设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  102205446
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
国家开放大学中等职业教育工作会在我校召开
发布时间:2014-12-25发布人:管理员  发布来源:党政办 实验学院

12月18日,2014年国家开放大学中等职业教育工作会在南海电大召开。国家开放大学党委副书记张少刚、教育部职成司农村成教处处长刘杰、南海广播电视大学党委书记、校长叶忠民出席会议。

会议就中职教育的发展方向和具体发展举措进行了讨论,张少刚副书记指出,在新的互联网时代,电大办学要转变认识,选好方法与路径,例如用高科技手段授课、开发微课程,要认真思考用何种思维来办好中职教育。刘杰处长在会上作了题为《大力推动涉农职业教育改革发展 加快构建现代职业教育体系》的专题讲座,对如何办好中职教育提出了自己看法。中央电大出版社职业教育事业部韦鹏主任从教育资源建设方面提出了出版社的工作设想。河北电大、黑龙江电大、辽宁电大中专部负责人分别就自身办学经验在会上做了交流。

通过本次会议,与会代表零距离的沟通、交流和研讨,达到了相互学习与借鉴、促进合作、共同发展的目的。

 

会议现场

与会人员合影

粤公网安备 44060502000362号